2015年 01月 22日
にんじん&レーズンシフォン |
スーパーの産直野菜売り場などでも
地場産の「人参」が出回る季節になりました
一年を通して食卓に上がる出番の多い野菜の一つですが
本来の旬は「冬」
寒い時期に収穫された人参は甘みも強く、栄養価も高いので
これからの時期に、たくさん食べると良いですね
ニコリでは、今が旬!の地場産人参を
オーブンで、じっくり蒸し焼きにして甘みを引き出し
皮ごとスリスリすりおろし
生地にタップリ入れ込んだシフォンをご用意しました
アクセントには、好相性のアーモンドとオーガニックレーズンを♪
良いのか悪いのか、近頃の人参さん
甘みが強いのにクセがないので
野菜キライなお子様でもパクパクいける!・・と思います
是非一度お試し下さいませ(^-^)
Carrot & Raisin Chiffon Cake
by nicoli-chiffon
| 2015-01-22 14:00
| ニコリのシフォンケーキ